我院学生荣获云计算技术与应用赛项国赛二等奖

作者: 时间:2017-06-09 点击数:

2017年全国职业院校技能大赛高职组“云计算技术与应用”赛项比赛,于6月6日至8日在深圳职业技术学院举行。来自全国29个省、市、自治区、生产建设兵团的82支院校代表队共计410名选手和指导教师参加了本次比赛。我校由计算机与设计学院副院长邱焕耀担任领队,李志杰和郑荣茂担任指导老师,网络技术专业的何康健、周浩城和软件技术专业的张杭三位同学组成的代表队在此次大赛中荣获国家二等奖。

“云计算技术与应用”赛项为团体赛。竞赛内容根据业务需求和实际的工程应用环境,实现云计算平台架构的规划设计,完成云计算平台网络基础设备、网络服务器、存储服务器的互联和配置,完成云计算基础架构平台、云计算开发服务平台等平台软件的部署、配置和管理,通过云平台实现大数据分析、云存储、软件定义网络等各类云应用部署、运维和开发,满足应用场景需求并提交标准化的工程工作总结报告。

本赛项,连续三年参加国赛,三届均获得国家二等奖,圆满完成了创一流院校的又一项重要指标!但我们也认识到距离全国一流水平院校存在一些差距,对云平台的理解、部署、管理和开发等都有一定的片面性和局限性,我们将不断的完善云计算课程体系建设,努力成功开设云计算技术专业,也期待在今后的技能大赛中取得更好的成绩,培养符合现代职业教育要求的云计算技术高级技能型人才。(李志杰)

参赛师生合影