我院软件技术专业学生勇夺全国高校程序设计团体赛特等奖

作者: 时间:2017-04-17 点击数:

4月15日,在杭州电子科技大学举行的2017年第二届中国高校程序设计大赛团体天梯赛中,我校软件技术专业学生经过激烈角逐,以总分第一名的佳绩勇夺唯一的全国高校专科组特等奖!

为培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的重要能力以及培养学生的团队合作精神,提高学生的综合素质,同时,也为了提高全国高校程序设计教学水平,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会及全国高等学校计算机教育研究会主办了第二届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”。大赛吸引了包括北京大学、浙江大学、北京邮电大学等众多著名高校和广泛的本科院校以及高职院校的参与。

大赛分为全国六大赛区的初赛和杭州总决赛两个阶段。我校学生3月25日在华南师范大学举办的华南大赛区的初赛中,以专科组总分广东省冠军和华南大赛区总分第一名的好成绩晋级全国总决赛。远赴杭州参加30人超大规模的团体赛总决赛,给我校的学生组织工作和大赛指导工作带来了前所未有的巨大挑战。本次决赛得到了校教务处、总务处以及计算机与设计学院在资金投入和后勤保障方面的大力支持,在何圣华老师、杨国华老师、胡泽军老师以及邱焕耀老师的共同指导下,经过一个多月的高度紧张备战,由何圣华老师和黄宇明老师领队的广东机电战队终于摘取了全国高校专科组的桂冠!

程序设计大赛团体赛与其他的个人赛或者小组赛相比,涉及的师生面更广,更能全面体现一个学校的整体教学水平和学生的专业学习水平。本次获此殊荣,是我校教育教学改革和人才培养取得可喜成绩的一次重要体现,充分说明我校软件技术专业的教学水平和人才培养水平已经走在了全国高职院校先进的行列。(何圣华)

广东机电队学生代表领取全国高校特等奖

领队和教练何圣华老师在颁奖典礼的现场

指导老师和全体决赛队员合影

Copyright © 2018-2020 广东机电职业技术学院计算机与设计学院
学院邮箱:jsxy@gdmec.edu.cn