我校承办的中职 “双师型”教师专业技能培训-红帽RHCE8.0国培项目举行开班仪式

作者:刘卓华 时间:2020-07-30 点击数:


727日上午9点,广东机电职业技术学院主办,广州腾科网络技术有限公司协办的2020广东中职 “双师型”教师专业技能培训(国培)-红帽RHCE8.0项目在乐天大厦腾科公司总部举行了开班仪式。计算机与设计学院党总支书记苏国晖、网络专业主任刘卓华、腾科公司总经理唐慧、腾科院校事业部经理张超,以及来自广东省各中职学校的37位参训教师共同出席了开班仪式。

此次红帽RHCE8.0培训项目紧密结合我国计算机产业发展战略规划和Linux技术发展方向,旨在全面培养参训教师的Linux系统中间件、基础架构管理、PaaS、存储、虚拟化等多种系统部署、运维和开发方面的前沿知识、技能、职业素养和团队协作能力,促进职业院校信息类专业课程改革,提升省内中职学校Linux课程师资队伍的职业技能和教学水平,实现学校教育与产业发展的有机衔接。

苏国晖书记代表学校主办方在开班仪式致辞,他首先对在疫情影响下仍积极参加本次培训的教师表示衷心的感谢,希望通过本次培训能够提升我省中职学校计算机专业教师的Linux专业技能和教学水平,为我省的中等职业教育添砖加瓦。苏书记介绍了我校的办学情况和学校作为国家“双高”计划建设单位、国家优质高职院校、广东省一流高职院校建设单位、广东省示范性高职院校的综合实力。他也重点介绍了这次培训所依托的计算机网络技术专业,网络专业是省示范重点建设专业和省级品牌专业,专业历史悠久,综合实力强,希望参训的老师们有机会到学校来交流。

计算机与设计学院党总支书记苏国晖致辞

随后,广州腾科网络技术有限公司总经理唐慧代表企业协办方致辞,他首先感谢学校的信任和参加培训的各位教师的支持;并郑重承诺在培训期间,腾科公司会对项目做到全力支持和用心服务,配合学校做好疫情防控,保障培训教学质量,做好后勤服务。

腾科总经理唐慧致辞

班主任张超对疫情防控工作安排、培训制度和培训纪律、课程内容设置、授课专家介绍和课程考核要求等班务进行了介绍和说明。最后,全体人员合影留念,开班仪式圆满结束。

全体人员合影

Copyright © 2018-2020 广东机电职业技术学院计算机与设计学院
学院邮箱:jsxy@gdmec.edu.cn