说战疫,话党史——计算机与设计学院教工党支部举行“红色七月”主题党日活动

作者:王莹莹 时间:2020-07-18 点击数:

7月17日下午,计算机与设计学院教工党支部举行“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题党日活动。学院全体教职工党员参加了此次党课学习。

计算机与设计学院教工党支部副书记王莹莹老师的党课主题是“战疫彰显中国特色社会主义制度优势”。通过视频回顾了我国抗击疫情的过程,通过实时大数据报告对比了国内与国外的疫情现状与趋势,分析了中国特色社会主义制度在这场战役中所发挥的关键作用、引领作用、基础作用、决定作用与激励作用,彰显的领导力量、思想力量、国家力量、人民力量与道德力量,并结合疫情期间个人在湖北的所见所闻、身边的抗疫事例以及学校、学院的关怀举措,谈到疫情中家国情怀的体现以及个人的体会。

计算机与设计学院党总支书记苏国晖带领全体教职工党员重温了中国共产党建党99周年的党史。以时间为轴,以历史为鉴,通过摆事实、列数字、做引用、作比较等方式,说明党史的发展脉络及重大意义,提出党的历史给我们的三大启示与中国共产党的三大历史贡献。当前疫情防控工作正处于关键阶段,习近平总书记强调“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党员……勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党员政治本色”,苏国晖书记结合我校发展现状与问题,号召学院全体党员教师,要把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,做好疫情防控、教书育人的答卷;如今学校的发展已经站在新的历史起点,着眼未来,机电人必须有更高的要求,每一位教师党员要从思想到行动,践行初心与使命。

计算机与设计学院教工党支部书记邱焕耀结合党课学习,鼓励学院党员教师继续发挥先锋带头作用,在建设双高校的工作中身体力行,带动非党员教师;面对教学方式的改变,要努力适应,更要努力提升自我;建议充分利用“学习强国”这一学习平台,汲取更多思想与知识的养分。

通过党课学习,教职工党员们进一步认识到我国坚持以人民为中心,坚持共产党的领导,坚持集中力量办大事等制度优势,进一步体会到习近平总书记指出的“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”、“在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷”。

Copyright © 2018-2020 广东机电职业技术学院计算机与设计学院
学院邮箱:jsxy@gdmec.edu.cn