计算机与设计学院举行第四次团员学生代表大会暨2020年团委学生会颁奖大会

作者:尤永令 时间:2020-07-14 点击数:

7月11日下午,计算机与设计学院第四次团员学生代表大会暨2020年团委学生会颁奖大会通过腾讯会议平台连接主会场和各分会场如期召开。计算机与设计学院党总支书记苏国晖、校团委书记罗陶出席,学院团委书记李志斌老师、学院全体辅导员、团学干部代表以及大会代表、候选人共126人出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委罗陶书记为本次大会致开幕词,罗书记肯定了计设学院团学在过去一年取得的成绩,赞赏计设学院团学在校、院党委团委的支持指导下,开展具有创新性、独特性、传承性的学生活动。他勉励计设团委立足于学院实际,以时代背景为抓手,发挥思想引领作用,在学生会改革中稳打稳扎,稳中求进,把握主线,有的放矢,锤炼能上能下、能进能退的学生会干部。

随后,计算机与设计学院党总支书记苏国晖致辞。苏书记充分肯定了学院第三届团学干部做出的积极贡献,号召新一届干部要不耻下问,慎终如始。他表示,团委学生会干部要严于律己,做到“苟日新,日日新”,不骄不躁,在磨练中成长,要有“捧着一颗心来,不带半棵草去”的奉献精神,甘于奉献,敢于奉献,乐于奉献。他强调,正值疫情防控和学生会改革之际,虽道阻且长,但行则必至,不在困难前畏手畏脚,不在功劳前洋洋得意,继续扬帆起航。

会上,代表们认真听取和审议了学院团委副书记李杰荣所作的《计算机与设计学院第三届团委工作报告》,学生会主席李其蔓所作的《计算机与设计学院第三届学生会工作报告》,民主推荐产生了第四届团委干部和学生会干部,顺利完成了各项会议议程。

接着,学院团委书记李志斌老师为优秀部门和优秀干部颁奖。他表示,第四届团学干部要肩负起责任,在这个活力十足的年龄,无论在学习上还是工作上都应该具有创新思维,起到“先锋模范”的作用。

最后,辅导员尤永令老师为本次会议做总结。他鼓励新一届团学干部要不忘初心,砥砺前行;要有“不求结果的用心耕耘”,要有“不求回报的甘于奉献”,做朋辈的“灯塔”,做同学的“榜样”,全力以赴。

本次大会在校院各级领导的大力支持下,在团委学生会全体成员和代表的共同努力下,顺利完成了各项会议议程。本次会议的召开必将激励计算机与设计学院广大学子努力拼搏、积极进取,为第四届团学工作谱写新篇章。

Copyright © 2018-2020 广东机电职业技术学院计算机与设计学院
学院邮箱:jsxy@gdmec.edu.cn