计算机与设计学院组织开展汉服拍摄活动

作者:尤永令 时间:2019-04-30 点击数:

为弘扬中华传统文化,提高学生对传统服饰认识,协助学院国学文化周顺利开展,计算机与设计学院组织汉服志愿者和摄影志愿者于4月18-21日在北校区图书馆、图文楼、学院标语处、孔子像等地方进行为期4天的汉服拍摄活动。

1B52A

1BF98

1E5E2

汉服拍摄以“文化传承”为主题,以汉服为载体,开展了形式多样的拍摄活动。汉服志愿者在衿聿汉服社指导下,以团拍、对拍、单拍等方式,还原古代士族日常生活,既有展现女性柔和之美的温婉动人、端庄典雅,有凸显古代女子生活的伊人半面、花前月下,也有反映古代文人日常的吟诗作对、知书达礼。

21299

22F15

15DA3

汉服拍摄极大鼓舞学生传承国学的热情,增强学生文化自信,树立正确、科学的文化导向观念,为推动汉服文化和国学文化的广泛传播奠定群众基础。

Copyright © 2018-2020 广东机电职业技术学院计算机与设计学院
学院邮箱:jsxy@gdmec.edu.cn