艺术设计教研室荣获“广东省2017年三八红旗集体”荣誉称号

作者:韩晓华 时间:2018-03-13 点击数:

  2018年3月6日,在珠江宾馆会议中心一楼进行的,由广东省妇联、广东省总工会联合举办的广东各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会上,我校计算机与设计学院艺术设计教研室荣获“广东省2017年三八红旗集体”荣誉称号。我校计算机与设计学院副院长、艺术团队负责人钟文莉同志参加了会议并代表团队上台领奖。
     省妇联、省总工会、省直属机关工委等有关领导,以及600多名各界妇女代表参加了大会,表彰“三八红旗手”、“省三八红旗集体”、“先进女职工五一劳动奖章”、“先进女职工五一劳动集体”等荣誉,共同见证越来越多女性在新时代新征程上充分发挥半边天作用。我校艺术设计教研室女教师占团队的73.33%。在团队负责人钟文莉同志的带领下,治学严谨,团队成员全身心地投入到艺术类人才的培养中,不计个人得失,废寝忘食,带病工作,以坚韧不移的惊人意志,把一个开设时属学校边缘学科,实训课桌靠女教师拉赞助而来,教具靠师生自制的专业,成长为广东省品牌建设专业。近年来,团队教师90%获过包括教坛新秀等校级奖励、获得了国家级奖励9项以及省级奖励21项;团队教师指导学生在全国技能大赛和专业设计大赛中获国家级奖励32项,省级奖励44项,获得2016年广府工艺创意设计大赛中唯一的金奖;教研室在2015年获得的校级优秀团队称号,2016年获得广东省总工会广东省南粤女职工文明岗称号,2017年获得校级三八红旗集体称号。一份辛劳,一份收获,团队辛勤的付出和丰硕的成果让团队实至名归的获得了“广东省2017年三八红旗集体”荣誉称号。
     获表彰的人员当中既有坚持自主创新、追求卓越,打造行业优质产品的高端人才,也有专心专注、持之以恒,让岭南文化扬名海内外的能工巧匠,此外还有爱岗敬业、精益求精,努力把工作做到完美极致的技术能手。艺术设计教研室将以荣誉为起点,继续发挥团队优势,抓住发展机遇,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,用“工匠精神”打造打磨专业,为高质量的人才培养做出更多更大的贡献。


领奖及奖章剪影

艺术设计教研室团队合影

 

Copyright © 2018-2020 广东机电职业技术学院计算机与设计学院
学院邮箱:jsxy@gdmec.edu.cn